Kamis, 17 Juni 2021 - 15:54:04 WIB
Diposting oleh : Said Eka Rusdianto Sahputra, S.Kom
Kategori: Berita DLHK kepri - Dibaca: 2 kali

RESTORASI EKOSISTEM

Adalah tema Hari Lingkungan Hidup Sedunia (World Environment Day) tahun 2021. Sekaligus menjadi awal peluncuran dekade PBB tentang Restorasi Ekosistem 2021-2030.
Dengan dukungan negara, mitra dan masyarakat PBB ingin fokus mencegah dan mengatasi hilangnya ekosistem alam akibat dampak dari perubahan iklim.

Tahun ini yang menjadi tuan rumah Perayaan Hari Lingkungan Hidup Sedunia adalah Pakistan. Alasannya karena Pemerintah Pakistan memulai penghijauan besar-besaran yang disebut ‘Billion Tree Tsunami’ pada 2014.

Adapun upaya yang dilakukan dalam penghijauan besar-besaran ini yaitu pemulihan bakau, penanaman pohon di lingkungan perkotaan dan meningkatkan tutupan hutan.
Pakistan juga ditetapkan pada posisi kelima dalam daftar negara yang paling terpengaruh terhadap perubahan iklim antara 1999 hingga 2018 sesuai laporan tahunan Indeks Risiko Iklim Global 2020.

yosefmurya

kabarinyong

• Hujan

22-50 C

Apakah website Kabar DLHK membatu dalam menginformasikan berita seputar wilayah Kepri?

Lihat Hasil Poling
    Copyright © 2021 by dlhk.kepriprov.go.id. All rights reserved.