Izin Lingkungan

BLH Prov Rilis Perusahaan Yang Memiliki Izin Lingkungan

Badan Lingkungan Hidup Provinsi Kepulauan Riau (27-12-2016), melalui Komisi Penilai Amdal mengumumkan daftar perusahaan yang telah memiliki Izin Lingkungan Pada Tahun 2016. Sederetan perusahaan tersebut telah melalui pemeriksaan administrasi dan dinyatakan lengkap sebelum dikeluarkannya izin lingkungan, hal ini disampaikan oleh Junaidi putra selaku Kabid. Talam Prov.
Kepri. Diantara perusahaan tersebut ialah :
1. PT. Mitra Alam Resources;
2. Badan Pengusahaan Kawasan Perdagangan Bebas Dan Pelabuhan Bebas Batam (BP Batam);
3. PT. Bangun Mitra Prima;
21. PT. Batam Properta Makmur;
22. PT. Sarana Trans Sejahtera;
23. Balai Wilayah Sungai Sumatera IV;
24. PT. Sarana Trans Sejahtera.
Sampai dengan saat ini pun masih banyak perusahaan yang belum melengkapi dokumen RKL-RPL (baik baru maupun revisi) dan kami terus mengingatkan semua perusahaan yang ingin mengurus dan mendapatkan izin lingkungan sebelum kegiatan meraka lakukan, dan jika sampai batas waktu yang telah ditentukan oleh peraturan perundang-undangan di bidang perizinan lingkungan hidup di lampaui jangka waktunya (telah habis waktu dan masanya) maka konsekuensinya adalah mereka harus memulai dari awal kembali, maka ini akan memakan waktu yang cukup lama lagi tentunya (ujar Junaidi Putra).